Феномен Владимира Хританкова

АНО «Масс-Медиа-Центр» издали очередной выпуск альманаха Земляки

«У каждого есть путь к своей вершине»

(Серия альманаха Земляки основана в 2006 году Ассоциацией землячеств Новосибирской области)


Юбилейное издание посвящено известному предпринимателю, ученому, общественному деятелю, председателю Куйбышевского землячества Владимиру Федоровичу Хританкову, который родился в деревне Медвеженка Северного района Новосибирской области, окончил Новосибирский институт инженеров водного транспорта, прошел путь от мастера участка СУ №22 Треста «Новосибирскоблстрой» до руководителя холдинга «Карачинский источник». По его инициативе и непосредственном участии созданы предприятия, ставшие в какой-то мере визитными карточками Новосибирской области. Это завод «Карачинский источник» и санаторий «Озеро Карачи» и другие предприятия, деятельность которых направлена на развитие Новосибирской области.

Евгений Фёдорович Левицкий, известный российский ученый, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор:

— У санатория «Озеро Карачи» не пять, а шесть природных факторов, и шестой фактор — это люди, работающие на курорте. Первые пять от человека не зависят, они есть всегда, но важно, чтобы они были доступны людям. И я бы добавил к ним еще один элемент — это феномен Владимира Хританкова, который смог объединить коллектив и возродить курорт.


Более 70 зарисовок, эссе, очерков создают образ героя повествования.

Елена Викторовна Нагорнова, заместитель директора ООО «Карачинский источник»:

— За время работы под руководством Хританкова было много сложностей. Но из любых испытаний Владимир Фёдорович выходил, как только он и умеет — достойно держа удар, сохраняя лицо. Это всегда лучшим образом действует на людей. В нем сочетаются целеустремлённость, сила воли и терпение, умение убедить, зажечь своей идеей.

Вадим Григорьевич Хозин, Заслуженный профессор КГАСУ, заведующий кафедрой, доктор технических наук. Заслуженный деятель науки Российской Федерации и Республики Татарстан. Член Федерации альпинистов Татарстана:

— Много лет назад я выступил официальным оппонентом по докторской диссертации доцента Владимира Фёдоровича Хританкова. Я и не предполагал, что это официальное знакомство станет началом не только профессионального сотрудничества, но и крепкой дружбы. Немного позже, после успешной защиты я «соблазнил» его горами, став крёстным отцом молодого альпиниста доктора наук Хританкова Владимира, и нашей первой совместной вершиной стала знаменитая алтайская Белуха — высшая точка Сибири. Правда, на нее мы поднялись «по очереди», он взошел вдвоем с лучшим альпинистом нашей команды Сергеем Первовым. При этом Володю краем зацепила снежная лавина, но он удачно вышел из нее живым и невредимым. Позже были и другие снежные вершины, например, красавец Казбек в Грузии (2015 г.).

Александр Владимирович Комаров, водитель ООО «Карачинский источник»

— У Владимира Фёдоровича Хританкова я работаю более десяти лет. Недавно задумался, сколько раз за это время мы объехали вокруг земного шара? Если вместе мы проезжаем за один месяц порядка 5 тысяч километров, то в год — 60 тысяч. То есть за 10 лет мы уже 12 раз обогнули Земной шар!



Творческая группа вместе с Александром Владимировичем Комаровым желают Владимиру Фёдоровичу здоровья, удачи и… ни гвоздя, ни жезла, ни поломки на Вашем жизненном пути!

Просмотров: 11Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все